Постоянные читатели

понедельник, 22 августа 2011 г.

Киевский тревелбук.

Обещанный Киевский тревелбук. Форзац - карта метро, титульный лист - название поездки и герб Киева.
Мечтала сделать тревелбук насмотревшись в сообществе ЖЖ - http://art-expiration.livejournal.com/
И вот первая предоставившаяся недельная поездка в Киев, вылилась в этот первый тревелбук, не таким я его хотела видеть, но не буду перфекционистом. забивающим своего творческого внутреннего ребенка - какой получился, такой и получился, первый блин...дальше значит будет лучше!
 Рисовала мало, потому как муж не был настроен подолгу сидеть где-то и мы все время гуляли, бродили и в те редкие моменты когда можно было зарисовать что-то хоть за 10 минут, то зарисовывала, а в остальном это сбор записей-впечатлений, сделанных вечерами после прогулок, вклеенные билеты, флаера и открытки которые остались с поездки и карты местности.




 Первый разворот посвящен дороге в поезде, которая началась с кофе с коньяком.

Второй разворот - зарисовка моста, пока плавали на теплоходе по Днепру, сохраненный билетик и карта, на которой отмечено где мы гуляли в первый день.


Второй разворот посвящен второму дню: тоже карта, где отмечено где были в этот день, где обедали, а еще открытка с Андреевским собором, художник серии этих открыток - Шемсединов Гафар Ирфанович.


 Далее многослойные развороты с сохраненными билетами и флаерами:



 И мой набросок в кафе рядом с Андреевским спуском, пока отдыхали и пили пиво я набросала кусочек интерьера.



На этом развороте хотела зарисовать кусочек дома с химерами, но снизу нифига не видно деталей, поэтому уж очень общий набросок у меня получился. И описание того, как мы ходили в галерею Пинчука.


Следующий разворот: поездка в Лавру. Сохраненные билеты, карты, талоны.



 Многослойный разворот:


Этот памятник я зарисовала за 10 минуток, пока муж фотографировал что-то в парке. Это парк Славы, а памятник "Свеча памяти", посвященный жертвам голодомора.


 Гидропарк: здесь был бы простор для зарисовок, но люди чувствуют когда их намереваешься рисовать, сразу же начинают ворочаться, крутиться, один вот экземпляр стоял долго более менее неподвижно, загорал, да мужа с сыном попросила 5 минут попозировать и не особо крутиться.


 В Лавру ходили аж два раза - первый раз не попали в музей МИКРОминиатюр Миколы Сядристого, который был закрыт по причине сырости и повышенной влажности, после дождя, потому как микроскопы запотевают и не видно ничего. А во-второй раз нам повезло больше, музей был открыт и мы могли насладиться зрелищем. От этой выставки я осталась в восторге: подпитала своего внутреннего творческого ребенка! Очень поражает, когда видишь портрет на половинке макового зернышка или самые маленькие в мире шахматы, находящиеся на головке булавки, за розу находящуюся в вычещенном и отполированном волосе я вообще молчу...


 Многослойный пирог разворотов:

 Описание и билеты от прогулки по парку ВОВ, там находится музей бевой техники под открытым небом. Мои мужчины - муж и сын, восторженно бродили и фотографировали все экземпляры.


И снова гидропарк.. ловили момент солнца после дождя, когда можно было искупаться в Днепре и позагорать.
И Мариинский парк, где повезло зарисовать фонтан пока малой прыгал-играл на детской площадке.


Последний разворот посвящен Мосту влюбленных, где все влюбленные сиволично вешают на мост замочки, в знак того что на всегда соединены вместе. Мы тоже повесили замочек, потому как я романтичная леди и мой муж-реалист поддался моим желаниям:)
А листики дуба из гидропарка, жалко было выкидывать, не зря же они были сорваны с дерева - заняли почетное место в тревелбуке!


Вот и все пока что, сегодня вечером уезжаю на три дня в Днепропетровск, там наверное особо не будет времени рисовать, но попробую, что удастся набросать.

9 комментариев:

  1. ох, просто дух захватило. Ето ж какая памят`! Лучше всяких фотоал`бомов. Здорово! особенно многослойные страницы впечатляют - листаеш` - листаеш`, а там еще, еще:) И рисунки. Они оживляют журнал.
    Слов нет, в восторге:)
    ----
    :) За чашкой коньяку понравилось. Душевно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А мне немного жаль, что рисовала мало- В следующий раз буду больше стараться!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тебя поздравляю - ты сделала то, что хотела! При том, что можно сто раз сохранять буклетики и билетики, ни разу не факт, что они когда-нибудь станут единым целым! У тебя получилось, и это очень радостно! Рисуночки симпатичные, и пусть у тебя было мало времени - ты его зря не теряла!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо! Да, время старалась тратить продуктивно.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, какая же ты молодчинка! Получилось просто отлично, столько рисунков, столько впечатлений, которые теперь останутся навсегда - т.е. не забудутся. А на мосту и наш с мужем замочек висит...

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, Рита, спасибо девчонки! Рита, ты тоже романтичная- это я по поводу замочка на мосту;)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая молодчина! Вот он - идельный журнал, который надо привозить из путешествия заполенным - с рукописным текстом, зарисовками, заботливо вклеенными бумажками. А не кучку эфремеры, которая сама по себе очень скоро перестает что-то значить и с облегчением выбрасывается в мусорную корзину через год-два. Молодец, что рисуешь! Я знаю людей, которые умеют рисовать куда лучше чем ты и я, но никогда не рисуют, потому что сравнивают себя с Леонардо ДаВинчи и этим сравнением уничтожены.

    ОтветитьУдалить