Постоянные читатели

среда, 30 мая 2012 г.

Доброе утро!

Привет всем кто меня еще здесь помнит. Долго я отсутствовала, месяц наверное если не больше. А причина в двух вещах: первая и главная - это то, что крыла депрессия и не хотелось делать и творить ничего после последней выставки, которая прошла неудачно, разочаровала меня, у меня ничего не продалось, Да, а вторая причина по которой пропадала это то что не загружались изображения в блоггере, но я перешла на мазиллу с оперы и вроде наладилось. 
На кануне фестиваля я участвовала в онлайн тренинге Ирины Лакото и Антона Монина, на тему "Как зарабатывать с помощью своего творчества", вынесла оттуда главную мысль,что для того чтоб продавалось то что ты делаешь это должно быть нужно людям. Вот я и разочаровалась в том что я делаю - это не нужно людям. Подепрессировав месяц и посвящая творческое время себе, уже без мыслей, что кому-то что-то делаю на продажу...я просто так делала, потому что не делать не могу - это огромная часть моей жизни и будет ли продаваться или нет это не может остановить меня. Так я поняла, потому что буду заниматься творчеством в любом случае, как минимум просто для своей души и для себя. Сделала за это время депресняка: сваляла из шерсти смешарика Кроша для своего сына. Сделала мини-скрап альбомчик в подарок подруге. Начала снова делать арт-журнал про сына который застрял год назад в недоделках. Начала снова делать арт-журнал "Я", который заброшенный лежал месяца 4-5 не меньше. Участвовала в проекте Ирины Лакото  "Спонтанный коллаж с утра", а перед этим в фотопроекте Ирины Лакото и Ирины Боревич, - фотографировала каждый день. Хочу сказать,что эти ежедневные проекты, марафоны, когда нужно творить каждый день, очень хорошо приучают просто делать и не заморачиваться понравится ли кому-то результат. А это похоже самое главное. Потому что понравится всем не возможно да и не нужно..все разные и вкусы у всех разные. Расписалась я сегодня...спасибо тем кто дочитал столькА многА букАФФ. Перехожу к показу изображений.
Вот Крош, собственной персоной, сын давно его просил и неимоверно счастлив что получил его, теперь просит остальных смешариков))


6 комментариев:

  1. Вика, ты пропала так пропала )) С возращением, надеюсь твоя хандра пройдет летом )))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Тамара! Рада тебя видеть гостьей у меня в блоге. Хандра уже прошла, спасибо! Так на долго пропадать больше не собираюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. с возвращением! и молодец, что переборола это состояние! творчество всегда в первую очередь для себя. я вот даже не пытаюсь делать что-то на продажу, не вижу смысла.

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, ты не права! Творчество должно поддерживать и укреплять дух, почему у тебя - наоборот? Твоё состояние - от неверия в себя: почему какие-то люди, не купившие твои работы, так на тебя влияют? Неправильно это! И пойми, что люди не покупают не только от того, что им не нравится, а ещё и от того, что им трудно перебороть устоявшееся в сознании: хорошее - только в магазине. У меня в институте была подруга, которая буквально презирала любую вещь, сшитую своими руками: она предпочитала шить только в ателье. Словно в ателье люди другими руками работают.
    Так и здесь. Будешь творить в настроении - твой покупатель придёт обязательно! Вспомни, какую, порой, безвкусицу встречаешь в магазинах - и ведь покупают! А тут ручной труд, столько души вкладывается... Но ведь и вдруг ничего не случается, иногда приходится и ждать. Но вера в себя побеждает любую предвзятость. Главное - это личный рост! Потому - не опускай руки, депрессии - сильнейший пинок, чтобы никогда не возвращалась, и - работать, работать, работать... И - верить в себя!
    До сих пор не дошли руки до сухого валяния, а так хочу научиться! Посмотрела на твоего Кроша и опять загорелась!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,а почему не видишь смысла?
    Наташа, спасибо тебе за поддержку и за правильный пинок моему депрессированию, ты абсолютно права и я уже поняла это. Наташ, сухое валяние совсем не сложное!Желаю тебе опробовать этот способ, потом скажешь понравился или нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, прочитала твои переживания, у меня тоже самое случилось, после первой выставки. Причем было видно, что людям нравится, но не покупают...
    Настроения не было. Потом вторая ярмарка меня просто повергла в шок -тишина...., а рядом нарасхват мягкие игрушки:) Муж,наблюдая за происходящим даже посоветовал в церковь сходить:)). Чтобы от него такой совет услышать...! Но была странная ситуация. Вторая неудача меня меньше расстроила,доделываю альбомы, шью игрушки...На днях подарила альбом и увидела сколько радости может принести мое творчество людям!
    Правильно Наташа сказала, верить в себя надо! Несмотря ни на что!
    И появятся люди, которым нужны только наши творения:)!
    А Крош - замечательный!!

    ОтветитьУдалить