Постоянные читатели

пятница, 10 января 2014 г.

Отчет о проделанной работе) календарь 2013 завершен.

 Привет девочки! 

Невзирая на то, что фотоаппарат приказал долго жить и новый так пока и не куплен, обхожусь скромными возможностями телефона и выкладываю законченный календарь 2013.

Очень прикольно было вчера вечером сидеть и перечитывать его, я как-будто увидела год своей жизни ежедневно.
И что могу сказать: календарь этот очень полезная штука, он приучает к организованности ежедневно отметить что-либо, нести ответственность за что-либо, в данном случае за написание ежедневно в календарь. Безусловно было такое что забывала, не успевала, потом исправлялась, дописывала..

Поняла что мне приятнее вести такие записи чуть в другом формате, зарисовок и коротеньких подписей. Свой арт-бук я и веду теперь, стараюсь чаще, в идеале ежедневно, но лень побеждает иногда.

Выводы сделала, что год был насыщенный и в плане событий и в плане личного развития и в плане творческих проектов и в плане перемен в жизни.

Спасибо этому проекту за то что помог проследить все это, очень полезный проект!

Началось все с января 2013

 Январь был месяцем празднеств, гуляний, культурных мероприятий, а так же творчества - я сделала страничку "приворот на весну", сделала домовенка для Риты,  свои первые часы для Алеси на день рождения, сделала домомвенка Нафаню на заказ и начала делать альбом в подарок Ванечке, другу моего сына.
 В феврале мы купли вислоухого шотландца Кузю, в феврале были заказы, которые рисовала в кореле и  от руки, а еще сделала вторые часики. Ходила на мастер-класс по кукле-мотанке, а еще начала посещать психологические тренинги Павла Коробчанского.
 Март был месяцем прорыва в моей жизни или в моем сознании, я делала, а не мечтала. Ходили по воскресеньям на тренинги к Павлу Коробчанскому, проводила занятия по творчеству с маленькой девочкой, провела первую свою персональную выставку. Организовала и провела впервые мастер-класс по винтажному блокнотику.

В Апреле я готовилась к выставке "Радужный кот" и участвовала в ней, прошла она безуспешно. Доходила последние занятия курса "Технология успеха " у Павла Коробчанского, вела арт-бук, в апреле меня накрыл депресняк, получился некий откат назад, ничего не получалось и не клеилось.

Май стал месяцем восстановления, я начала бегать по утрам, обливаться водой и применять новые знания полученные на тренингах. Вела арт-бук, утренние страницы по Джулии Кемерон и зрела к переменам в жизни.

 Июнь - меня пригласили на работу с 1 июля. Вот и дождалась тех самых перемен. В июне я съездила на море, съездила в летний лагерь в Ильенке, вместе с психологическим клубом "Камертон".
 Июль - был тяжелым месяцем, я втягивалась в работу, а еще сдавала на работе тесты.
 Август был не менее тяжелым - мы переезжали на работе с одного места в другое, а переезд это не хуже пожара.
 В сентябре -умер дядя Юра, мой отчим, мой второй отец, котррый меня воспитывал с 10 лет.
Сентябрь был тяжелым месяцем переваривания этих событий.
 Октябрь - получила новогодние заказы на кукол, весь октябрь работала в жестком режиме, на работе, а потом еще дома, делала кукол. Меня перевели из стажера в обычные работники, статус повысился и это приятно:)
 Ноябрь, как и октябрь, прошел в работе и в предновогодних заказах. А также вела мастер-классы. А на работе меня приняли официально - по трудовой.
Декабрь- вела мастер-классы, доделывала новогодние заказы, отсылала их, готовилась к празднику. 

  А закончился календарь этой обложкой вчера вечером. 

Вот и все:)

Спасибо за внимание!

9 комментариев:

  1. Вика! Класс! Как же здорово смотреть на свой год, когда он вот так, перед глазами, да? Очень интересно было вместе с тобой пройтись по вехам твоей жизни! Пусть все будет очень, очень хорошо! Пожелание действует начиная с данной секунды и до... срок годности не ограничен)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня здравствуй! Спасибо за добрые пожелания. Да, смотреть на год, когда он вот так перед глазами очень интересно, сразу видишь, что нужное, а что из жизни убрать не мешало бы, вспоминаешь что было интересного, что впервые произошло...классно. Вести календарь рекомендую)) Только я теперь его как арт-бук стараюсь вести, почеркушку-зарисовку и запись, но ленюсь и не всегда получается писать-рисовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, ты знаешь, я тоже об этом подумала: перечитывая события календаря и зная результаты, можно проанализировать, почему что-то не получилось, понять, где можно было прикладывать меньше усилий, а где - наоборот; можно планировать события нового года с учётом полученного опыта. Хорошая штука, этот календарь, для тех, кто не плывёт по течению, а сам прокладывает курс! Ты молодец! И год получился насыщенным, многое "упало" в копилочку жизненного опыта, да и ты стала мудрее... Желаю тебе нового плодотворного года и в творческом плане, и в плане профессионального роста! Пусть всё, что найдёт отражение в новом календаре, будет радостным и позитивным!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо тебе за все пожелания и добрые слова и за письмо с открыточкой, оно так меня тронуло,что до сих пор успокоиться не могу!
    По поводу календаря - да, исходя из имеющегося опыта можно и планировать. Да я собственно и так планирую потихоньку, но календарик причинил свою пользу - более наглядно показал всю мою жизнь для меня самой же.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже считаю, что вести дневник - полезное занятие. Я сама правда дневник в блокноте веду и пишу туда далеко не каждый день, но за много лет уже скопилось столько записей, которые перечитывать иногда - истинное удовольствие, а иногда это занятие приносит минуты удивления - что то я уже забыла , а на какие то события теперь смотрю иначе.

    ОтветитьУдалить
  6. Викуля, дорогая! С днём рождения! Со сладким днём радости и внимания! Желаю, чтобы сегодняшняя дата стала точкой отсчёта нового творческого года, успешного и самодостаточного! Будь счастлива и удачлива, здоровья тебе и успехов в любом деле! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, спасибо моя хорошая! Очень приятно что ты зашла меня поздравить!

    ОтветитьУдалить
  8. Как интересно посмотреть на результаты работы за целый год. Столько событий и хороших и плохих... Желаю чтобы в новом году хорошего было на много больше :) пусть мечты сбываются чаще, а работа приносит не только деньги, но еще и положительные эмоции :))

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, спасибо тебе за участие в проекте, не смотря на все сложности и трудности прошедшего года! Пусть в этом году твой скетч-бук наполняется яркими и позитивными впечатлениями!
    Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить