Постоянные читатели

суббота, 21 января 2012 г.

Арт-бук. Начало.

Добрый вечер! Я снова решила поучаствовать в совместном проекте с Майей - Тетей Трот. Прошлый проект - было создание рождественского альбома, там у нас подобралась теплая компания, такая теплая что еще хочется делать и общаться со всеми с кем подружилась благодаря Майе.
 Всю неделю я думала над тем какой у меня будет арт-бук. Все должно начаться с идеи, для чего, в каком стиле, из каких материалов. В голове крутилось несколько мыслей. Во-первых, думалось, создать такой арт-бук в котором я буду зарисовывать и записывать свои творческие планы. Потом отмела эту идею, для этого посчитала, все же пока мне достаточно тетрадки в плотном переплете, которая у меня есть. Потом думала, что буду делать так, как Майя и предлагала, то есть собирать в эту книгу все штучки: пуговички, бумажечки, лоскуточки, рисуночки...в общем сборная солянка всего, что сердцу дорого. Но никак не могла определиться с переплетом, который должен быть укреплен конкретно для того чтоб выдержать и ткани и пуговички, потому что коптский переплет, который планировала изначально не выдержал бы многослойных тряпочек и бумажечек и просто поотрывались бы листы под корень.
 В итоге я пошла обратным путем: решила начать делать тот переплет который приглянулся, а потом решать чем буду заполнять. Но определнно, я знаю точно, что мне хочется  сделать такую древнюю книгу, с состаренными листиками, с мягкой обложкой, с застежкой, ну в общем древнюю книгу, в которой будут и буквицы нарисованы и картуши и всякие другие красивости.
Это начало: листики тонировала в кофе, так они для моей древней книги более стариннимы кажутся.

Получилось 6 тетрадей, по три листа в каждой. Каждую тетрадь прошила крепкими нитками.
А потом тетради между собой склеила корешками из акварельной бумаги, предварительно согнутыми гармошкой.





Вот собственно и все что я успела сделать на сегодняшний день. До обложки руки еще не дошли, но я ее уже вижу! Так что в течении недели сделаю обложку. А может уже и начну заполнять свой бук.
,

12 комментариев:

  1. Ух, ты, мне уже хочется посмотреть на старинный арт бук с буквицами... Жду!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно и загадочно)! Святящиеся фото, золотые страницы- жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. какой хороший переплет! он мне очень понравился на видео, что Маяй прислала. но осилить я не смогла:)
    странички красиво затонировались, нежные получились, античные прямо:)
    жду обложку и все остальное!

    ОтветитьУдалить
  4. новый дизайн блога? Рак светло, хорошо:)
    ----------
    Вика, очен нравится твое начало. За маленький МК по переплету спасибо. Взяла на заметку.
    Окрашеные листы, старина... представляю какой чуедесной будет книга:)

    ОтветитьУдалить
  5. Девчонки, спасибо за комменты и поддержку моего начала проекта)
    Вилли,а разве переплет это тот что Майя прислала...хм, а я бегло просмотрела так...а потом роясь в инете в куче мастер-классов по переплетам, сделала такой вот гибрид - частично прошитый, частично проклееный, надеюсь будет прочным.
    Майя, приятно что заметила что дизайн блога чуть изменила, но еще не до конца - шапку переделать осталось, а то она с прошлого дизайна блога осталась - маленькая, вот созрею и придумаю новую.

    ОтветитьУдалить
  6. Классная идея,Вика!!!Я такие таинственные книги тоже люблю)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена спасибо, буду творить в этом же таинственном направлении:)

    ОтветитьУдалить
  8. Я очень любила в свое время рассматривать буквицы! Очень люблю и сейчас гравюры и оформление Фаворского к "Слову о полке Игореве"! Пошла, посмотрела, кто такие картуши) О! такое мне тоже нравится!!! Хочу-хочу смотреть!!! Здорово ты замутила!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, интересно рассказала, как ты шла к такому решению, к созданию
    древней книги с буковицами, золотые страницы... с нетерпением жду продолжения! С началом проекта!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, Марина, рада что заинтересовала вас моя идея, а на счет золотых страниц - ну не такие уж они и золотые)) так кофе потонированы немного))) Но раз вы все их видите золотыми, то уже и я начсинаю видеть,потонирую золотом местами наверное)

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошее начало!!! Поздравляю с началом проекта!!! Жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это ты замутила, Вика! интересно будет посмотреть, давай быстрее показывай. Я когда училась леттерингу у Ирины Лакото тоже рисовала буковки. Ты мне это напомнила, может и я их наконец-то применю... Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить