Постоянные читатели

пятница, 17 февраля 2012 г.

"Радужный кот"

А еще я хотела написать про выставку "Радужный кот", прошедшую на прошлых выходных. Не могу сказать что это выставка меня порадовала сильно, потому что я устала что-то, четвертая выставка подряд оказалась изматывающим делом, очень большое количество людей приходит, общаешься с ними, видишь их взгляды, чувствуешь их энергетику, в итоге ощущение, что тебя выжали и выпили все твои соки. Поэто в следующем месяце отдыхаю, никаких выставок-продаж, просто делаю что хочу, для души. А из моих работ участвовавших в выставке, могу сказать, что меня порадовал родившийся у меня гном. Текстильный, на металлическом каркасе, в стиле чулочной скульптурной техники.
В общем, вот фото.
 Пуговички на камзоле слепила из пластики, запекла в духовке и покрасила золотой красочкой.
Так же сделала пряжку на ремень. И пряжки на туфли. О туфлях вообще следует сказать отдельно - я намучалась с ними. Но об этом я напишу целый отдельный пост наверное)))

А это вам я 
 Ну и с Амуром, которого я уже показывала.
А еще я последнее время увлеклась валянием из шерсти. Второй дракон уже родился, первого я показывала раньше, там был зеленый мальчик, а сейчас розовая девочка-дракониха.



11 комментариев:

  1. Какой гном чудесный! Вика, я именно такими их себе и представляю... Какой красивый наряд, аккуратненький такой, пуговки, пряжки, туфли - ты ОЧЕНЬ большой молодец! Его купили? Ты ничего не написала про то, что удалось продать. Какие люди приходили: просто любопытствующие или с серьёзными намерениями? Что их смущало? Что купили? Что хотели купить, но почему-то не купили, и почему не купили?
    У тебя столько душевной энергии уходит на эти выставки - есть отдача в этот раз и осталось ли желание и дальше участвовать в них?
    И личный вопрос. Я очень хочу попробовать сухое валяние, но сомневаюсь. Вот ты - человек рисующий, а человек НЕрисующий сможет что-нибудь сложное свалять? Я не имею в виду бусы, а спрашиваю о фигурках животных. Просто даже не представляю, как можно валять такие фигурки...
    А ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, гнома не купили и я этому очень рада, на данный момент я не готова с ним расстаться:) Такие вещи как кукол у нас редко покупают, потому что они для людей дорого стоят и они не готовы потратиться.
    На счет продать: продала скраповый фотоальбом "LOVE" к дню Св. Валентина.
    А на счет людей: ходили разные и те которые хотели купить и покупали, но большинство смотрят просто. Я не получаю, конечно, той отдачи которой хотелось бы, по крайне мере финансово не получаю. Покупают как-то больше бижутерию, мыло ручной работы и мелочи совсем не дорогие, по 10-15 гривен. Ну до 50 гривен еще покупают, а дороже редко. А если я куклу делала неделю, разве ее продам так дешево...а уже хотя бы за 400-500 гривен. Но все равно выставки не брошу, потому что они стимулируют к тому чтоб работать и делать новое, знакомят с интересными людьми, вдохновляют тем что вижу интересные новые работы других мастеров, да и просто приятно когда люди хвалят - чувствуешь моральную отдачу.
    А на счет сухого валяния: Наташ, там все просто: не нужно быть художником. Достаточно того, чтоб примерно одинаковые по размеру ручки-ножки делать - то есть главзомер более-менее хороший. И даже если ошиблась и сделала меньше где-то что-то, то там можно "привалять" кусочек и исправить таким образом работу. Там сначала сваливаешь крупные детали, ну скажем... шарик (или овал)- туловище для дракона, потом тонкий овал - шея, потом шарик поменьше - голова. Все это соединяешь. Делается это все путем втыкания иголки в шерсть. Там специальная иголка с зазубринками, когда ей в шерсть тыкаешь, то она спутывает ее, сваливает. Ну и подкладывать что-то нужно - я подкладываю под шерсть губку поролоновую, чтоб игла в нее входила, а не билась о стол, иначе поломаться может.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Вика! Я, наверное, прикуплю иголок и попробую, очень хочется!
    Насчёт выставок полностью с тобой согласна: надо участвовать, потому что это и стимул, и общение, и знакомства, и я желаю тебе удачи! Поздравляю с продажей фотоальбома и с удовольствием повторяю: ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Удивительные куклы! Мне бы тоже было жалко расстаться. Наверное гном сам не готов уйти от тебя...
    Если не секрет, за какую цену купили твой альбом? Мне просто интересно сколько это может стоить. Сама еще не доросла, а тем более до выставок... Себе бы что сделать путнее..

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, спасибо!
    Рита, спасибо за похвалу кукол, реально приятно слышать!
    Альбом вот этот
    http://victoria-creativ.blogspot.com/2011/11/blog-post_13.html#more
    там 4 страницы - 100 грн. Не окупается пока мое творчество вообще, я туда вкладываю больше))))
    А на счет того,что не доросла до выставок, я думаю ты не права. У тебя очень красивые. достойные работы, я многими восхищаюсь, я считаю что у тебя есть чему поучиться, правда. Так что ты больше так не говори!

    ОтветитьУдалить
  6. Боже! Какой красавец гном! Не зря ты с ним так потрудилась!!! прелесть просто! Да и другие твои "детишки" тоже хороши! И еще хочу отметить, тебе идут шляпки: и такие, и нарисованные, как в журнале твоем!)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня привет! Да детишки куклы - хорошо звучит) У меня уже роятся в голове идеи новых детишек-кукол!
    А шляпу хочу на весну себе купить и носить с пальто.

    ОтветитьУдалить
  8. классный персонаж! как буд-то вышел из мультика на минутку:)
    мне кажется, или у тебя новая прическа? или цвет волос... тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
  9. Вилли, дорогая, спасибо, да новая прическа, немного по другому подстриглась и помелировалась)

    ОтветитьУдалить