Постоянные читатели

пятница, 17 февраля 2012 г.

Арт-бук.

Доброе утро всем участницам авантюры от Майи. Мой арт-бук оказался совсем заброшеным по причине нехватки времени. Но я о нем думала все время. Мне очень хочется все время сделать толстую книжку, с фонами из тканей. Но наверное это не в этой жизни или точно не сейчас. Потому что восхищаться восхищаюсь я такими арт-буками, но сама как-то не знаю с чего начать когда вываливаю кучу тканей которые у меня имеются. Да и неимение швейной машинки тормозит эти мои идеи. Поэтому остановилась на техниках: рисования, коллажей, аппликаций и все в таком духе. Знаете какой я сделала вывод: вот сидишь, думаешь-думаешь о чем будет арт-бук, не можешь определиться с темой, потому что хочется и "идейник" , хочется и старинную книгу с буквицами нарисовать и... в общем думаешь и представляешь, но только до той поры пока не сел за рабочий стол и потом руки сами тянутся к какому-то инструменту -  в моем случае это были гелевые ручки и руки САМИ начали что-то рисовать. И первый рисунок в арт-бук стал моим титульным листом.
Буквы "В" и "Г" это мои инициалы - Виктория Гумарова. А дальше что-то само рисовалось руками. Какие то вензеля-цветочки. Потом вывалив на стол кучу всяких штучек и материалов я обнаружила что много скопилось дырокольных штучек и отштамповок от Риты - Puma в частности, спасибо, Ритуля! И среди отштамповок было изображение дерева и короны. Глядя на них в голове всплыло: дерево - давно мечтала записать и зарисовать семейное древо, все корни которые знаю отметить на нем. А корона напомнила о том, что в моем роду были дворянские корни. В общем на первом развороте нет рисунков...там просто схема...моих корней. Вот так само по себе написалось.
Может еще позже украшу этот разворот орнаментом или вензелями какиеми-то, но пока не рисуется на нем.
А дальше наклеила на седующий разворот дерево и отштамповку со словом Femili , а потом я вспомнив что у меня есть дворянские корни захотела изобразить себя в шляпе. Попалась моя фотка, вырезала, пририсовала шляпу и платье сделала из салфетки и бабочек, да-да, бабочек, вот такая фантазия) Правда платье совместилось с деревом и словом Femili, но это ничего, в коллажах и не такое бывает)) Фончик мрачноват, я его доработаю позже возможно, но пока остановилась на этом и решили выложить хоть что-то на ваш суд. Ведь главное с чего-то начать, а дальше само как по маслу идет обычно.

А еще, если хотите посмотреть мою новую куклу, то здесь : ЖМИ

10 комментариев:

  1. Вика привет. Хорошо что вернулась с книге. А то сроки поджимают, как бы потом одна?:) Судя по твоим страницам, книга эта будет о семье? Ошибаюсь? мНе так, эта идея очен нравится. Второй разворот с семейным древом, пожалуй, мой фаворит. ЛЮблю когда мелко-мелко написано:) И я бы ничего туда не добавляла бол`ше. Он прекрасно будет дополнят` цветные страницы. Титульный лист тоже хорош. Сколько же ты над ним сидела?! Чтобы закрасить синий квадрат:) Но мне кажется он незаконченным ( лист). Рисунок прямо просится по перометру. И должен повторят`ся. ХОчется, чтоб повторялся:)
    На желтой странице королевна..... красотка. Фон совсем не мрачный. Но букв хочется. Как на фамильном дереве Или тонкий рисунок как на титул`ном листе.
    ВОт. Рассказала как бы я сделала твою книгу:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, ты хорошая рисовальщица и большая выдумщица. Очень понравилась идея с семейным древом, но вот я бы посоветовала вместо грустного слова "умер" писать даты. Или хотя бы дату рождения - детям потом интересно будет сравнивать эпохи, в которые жили их родственники. А если никаких дат не будет, как понять, откуда корни?
    Очень понравились фигурки котов на вензеле, рассмотрела только при увеличении. И вообще, мелкие детальки тебе удаются.
    Очень оригинальна дама в шляпе! Это же надо, такой наряд придумать - у тебя хорошее пространственное воображение! И надо признать, что шляпа тебе к лицу! С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  3. Майя! очень рада такому обширному комменту и конструктивной критике! Ты знаешь, я полностью согласна с твоими замечаниями, я сама думала о том, что титульный листик дорисую, на счет букв на развороте, да, так и просятся, я только еще не определилась что тут должно быть написано)) думаю над этим!
    На счет того,что мелко написано на развороте с корнями, да-а, я тоже как и ты очень люблю такое!
    Думаю что не весь арт-бук будет напрямую посвящен семье, но косвенно точно..вот следующий разворот думаю делать по рисунку сына, он нарисовал замок и я глядя на это его произведение захотела взять его за основу...
    А на счет того чтоб потом одной без вас рисовать...скучновато было бы! Я С ВАМИ ХОЧУ!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ага, ты права, нужно даты написать те что знаю.
    Спасибо тебе за все добрые слова! я рада тому,что вы мне рады )))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая идея хорошая- арт бук о поколениях семьи. И правда\юмелкие детальки, витиеватости так здорово у тебя\ получаются. А твое лицо обрамленное этой шляпой и нарядом- просто класс. Шляпа такой красивой формы, а от кофточки из салфетки я вообще под впечатлением. Бабочки салфеточные..... надо же столько сидеть и вырезать их. Супер идея. И деревце классное. Вообще всё нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с началом! Тоже все хочу добраться до родословного дерева, но пока никак! ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, ну я на самом деле не знаю весь арт-бук будет о поколениях семьи или несколько разворотов только, я уже не планирую, думаю что будет рисоваться, то и буду рисовать, ведь арт-бук то для души, поэтому к чему будет душа тянутся то и изображу! А бабочки это не салфетка, салфетка это верх платья, а бабочки дырокольные, я их просто гелевой ручкой подрисовала кое-где и все.
    Аня, спасибо, желаю тебе добраться до семейного древа и сделать такой разворот!

    ОтветитьУдалить
  8. интригующее начало! очень люблю вензеля! жаль, не умею их рисовать. даже просто буквы ровно написать могу с трудом:)
    мне нравится идея с семейным деревом! всегда полезно иметь такое под рукой.

    ОтветитьУдалить
  9. Семейное дерево - это замечательно! Очень хочется и себе такое сделать, чтобы сынишка, как подрастет, знал, откуда корни идут.... Дама в шляпе великолепна!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, я эту идею с деревом годами вынашивала, все руки не доходили поспрашивать у родни и записать все. Но вот дошли все же!

    ОтветитьУдалить