Постоянные читатели

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Вопросный флешмоб

Всем привет! Вступление не по теме - А вот я и не пропала, просто у меня ограниченный доступ к компьютеру. Тот комп к которому подключены принтер,сканер и все что мне необходимо поломался и в ремонте. А второй комп (подключенный к телеку в другой комнате), мне не удобен и я просто не имею возможности зайти и выложить новые артбучные развороты и рассказать и показать новые работы.

 Но сегодня до меня добрался ФЛЕШМОБ и я через силу (компьютер -то любимый поломан, пишу с неудобного)) пишу с клавиатурой на коленях, смотря в телевизор вместо монитора, казалось бы - огромный телек - огромный своего рода монитор - но нет, не удобно очень..
Итак,
Вопросы мне пришли от Лены Portos:

1. Вопрос: Далеко не все рукодельницы делают работы на заказ. А делать для себя ведь сильно хочется. И куда все это девается? Как вы храните свои работы?

Ответ: Лена, у меня с этим все просто, я раздариваю друзьям, знакомым, родственникам и все вокруг довольны рукодельными подарками.

2. Вопрос в продолжение к 1-му. Показываете ли вы работы "для себя" кому-то, кроме своей семьи, своих единомышленников? Хочется ли вам, чтобы их кто-то оценил?

Ответ: Кроме семьи и единомышленников показала однажды, на своей первой и пока единственной персональной выставке в школе своего сына. Конечно, мне хотелось  увидеть как будут реагировать другие люди, с интересом или нет, что понравится, что оставит равнодушным и что кого зацепит, что ребенка, а что взрослого, что понравится мужчинам,а что женщинам. Да, оценка других людей мне важна - она как критерий, как признание того, что я делаю что-то стоящее не только для себя, но оно и другим нравится.

3. Вопрос: Если бы вам предложили заняться скрапом на коммерческой основе: работать с постоянными заказами, смогли бы вы это делать (при наличии свободного времени конечно, и всех прочих вспомогательных условиях)? Ну то есть получать определенное задание и придерживаться условий, при этом не зная лично своего заказчика?

Ответ: Возможно и смогла бы, все нужно рассматривать индивидуально, кто предложил, как, на каких условиях.
Однажды, прошлым летом, кажется, мне предложили в небольшом агенстве по проведению свадеб, праздников, работать в их штате, делать бонбоньерки, открытки и др. продукцию на свадьбы и корпоративы. Но я не согласилась по нескольким пунктам.
Во-первых, если идти туда ради творчества - то творчества там не будет, там нужно будет сидеть и как автомат делать 100 одинаковых открыток, например, пригласиьтельных на свадьбу. А какое же это творчество? Во-вторых, если идти ради нового опыта и денег, то мне предложили полторы тысячи гривен и иногда авралы с задержками до поздна. Я подумала что новый опыт и авралы стоят дороже и не согласилась. А на счет того,чтоб получать задание и придерживаться условий, то смогла бы - есть задача, а как воплотить ее, это и есть мой творческий процесс, мое решение.

Лена, спасибо за вопросы, теперь мой черед!

Вопросы от меня:

1. Как вы считаете  когда набирает общечитаемый челлендж блог свою команду дизайнеров, что при этом получает сам дизайнер, зачем ему это нужно, что за опыт он может вынести из этого? Хотели бы вы стать дизайнером такого челлендж блога? Почему, зачем? А если уже дизайнер какого-нибудь челлендж блога, то поделитесь личным опытом.

2. Расскажите как вы проектируете свои скрап альбомы или может не проектируете, а делаете спонтанно, по вдохновению. Прорисовываете может быть эскиз разворота и заранее знаете, где будет кружево, где цветочек, а где отштамповка на фоне или это приходит потом, при прикладывании элементов к развороту. Может вы пользуетесь скетчами чужими или рисуете свои? Долго ли делаете каждый альбом? Каждый новый альбом как роды или легко как по маслу?

3. Бывает ли у вас ступор, когда смотрите чужие работы в интернете, хотите вдохновиться, а потом не знаете как подойти к своему проекту, то есть - боязнь начать,  зависание над просмотрами чужого и продумывание своего часами? Как с этим боретесь или не боретесь? Может есть упражнение как побороть этот ступор?

И нарушая все правила флешмоба, задам еще один, 4 вопрос..очень хочется задать. КАК, ну как вы успеваете писать в блоги, читать своих друзей,комментить их... в работчие минуты,ночами сидите или просто выделили два часа в днеь на блоги или как? для меня это таинство, потому что я не успеваю..

Свои  вопросы я адресовываю Лене LoveСreative , Ане Bora и Tashe.

14 комментариев:

  1. Вика, спасибо за вопросы! обязательно отвечу. а также было интересно узнать тебя поближе, прочитав ответы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, спасибо! обязательно отвечу. И так здорово было узнать что-то новое о тех, с кем общаешься онлайн

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, здорово! И ответы и вопросы твои мне очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  4. Викуля, понимаю тебя как неудобно это -подключенный к телевизору комп с темным экраном. Сам уже столько времени так работаю. Но, сегодня я, наконец-то, уберу эти два монстра со стола и буду осваивать свой новый комп. Было очнь интересно прочитать твои ответы.

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием почитала! И спасибо за вопросы! Отвечу!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно, Вика! Приятно читать ответы.

    ОтветитьУдалить
  7. Таша, жду твоих ответов, терпеливо жду:)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, я уже прочла твои ответы, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, Portos, а тебе спасибо за то что пригласила меня в этот интересный флешмоб!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, у меня еще сложность в том, что телек этот в зале,он огромный, метра два, буквы на нем маленькие, я все время масштабирую их туда сюда дергаю, да сижу еще далеко на диване с дистанционной клавиатурой на коленях. Эх, спасибо что понимаешь) А за тебя рада, что ты теперь с новым компьютером. А я жду свой, точнее его деталь из ремонта, блок питания сгорел из-за отключения света, вот так вот.
    Мне приятно, что тебе интересно было читать мои ответы.

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, это приятно,что тебе интересно!
    Аня, я уже сбегала и прочитала, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, интересно было почитать! Спасибо))

    ОтветитьУдалить