Постоянные читатели

суббота, 3 марта 2012 г.

Арт-бук "Для души" продолжение.

Доброе утро всем блоггерам и блоггершам) Привет девчонки! Вчера опоздала с выкладыванием арт-буковских страничек, но причина уважительная - у сына был утренник и в итоге день и все планы переменились и сфоткать так и не успела свои странички. Исправляюсь и выкладываю.
Общий вид:
 Это очередной замок родился на днях. Родился так: просто сидела и ляпала краской на лист бумаги, а потом увидела что там должен быть замок, а потом расширила его до города.

 И разворот полностью:
 Еще один разворот с кораблями рисованными еще лет в 20. Ну тот что слева просто рисоваляся. А тот что справа рисовала когда училась в институте, в итоге серию тех рисунков забрал препод (а это осталась ксерокопия) и сказал что будет показывать студентам как пример готовых иллюстраций) мне было очень приятно, но иллюстратором я так и не стала...исправляюсь и становлюсь иллюстратором хотя бы просто в своем арт-буке)
 И еще один разворот пиратский. Кораблик давно был нарисован, это был набросок в карандаше, но в этот арт-бук с его стилистикой не вписывается карандашный набросок, в итоге начала прорисовывать гелевой ручкой, а закончилось все акриловыми красками!
 Этот корабль рисовался еще в институте, когда мы изучали технику "монотипия масляными красками". Там основывается все на том, что масляная черная  краска накатывается валиком на стеклышко и потом процарапывается рисунок и отпечатывается это все на лист влажной бумаги. А потом лучший отпечаток сдался в институте , а тот что похуже, то есть этот жалко было выбрасывать и я его дорисовала гуашью, гелевой ручкой и он ожил и теперь имеет право на существование в моей книжечке для души.
 И полностью разворот:
Чувствую что вместе со всеми арт-бук я закончить не успею, по той причине что сейчас у меня готово 8 разворотов и титульный лист, но бук я делала большущим и толстенным и мне еще осталось сделать не много ни мало, а 26 разворотов ))) Ничего себе, да?! Поглядим сколько я успею сделать за эту неделю, аж самой интересно, на что я способна когда поджимают сроки!

13 комментариев:

  1. Вика, разворот с зАмком волшебный. Глаз не могу оторват`. Я неровно дышу к домикам, а тут еще буйство красок!
    Ну и корабли ... супер!!!! На страниче с лодкой, прям, чувствую как ее качает :)
    -----
    Если бы обложку сделала в конце, не надо было бы делат`26 разворотов. Не слушала меня:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я фигею..., извини за такой юношеский жаргон)))))))) Замки- это что-то фантастическое. И как "сконструирован" мозг у людей, умеющих рисовать, писать стихи, музыку???? Меня этот вопрос не оставляет никогда в покое, почему одни видят или слышат что-то такое, а другие нет..... Корабли такие все разные и действительно, так и кажется/, что они качаются на волнах. А пират-просто заглядение.... Вика, нарисуй побольше домиков всяких и старинных и современных, так люблю их рассматривать и заглядывать в окошечки)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Майя, спасибо! я сама балдею от домиков это у нас с тобой общая любовь)! Таня, Ну раз заказ на домимки пошел, то нарисую обязательно, так приятно рисовать, когда знаешь что кому-то кроме тебя это тоже важно и нужно!

    ОтветитьУдалить
  4. da-da, dOmikam dorOgu!
    A dlja korablej ja bi sdelala otdel`nuju knigi.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, у тебя такие замечательные рисунки с морской тематикой! Тебе очень удаётся передать стихию: ветер, волны, бурю - а ведь это сложно...
    Страницу же с городом в полнолунии я просто утащила! У Тани взяла на память "китайскую" страничку, а у тебя - с любимыми крышами и домами!
    Вика, а ты не торопись заполнить сразу все развороты, потому что в спешке ты можешь упустить что-то важное, что, действительно, достойно ТАКОГО артбука! Ведь важно не завершить все страницы в срок, а сделать настоящий журнал для души!..
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, не переживай, я вижу что ты писала коммент аж 2 раза, я же на почту получила уведомление. А почему здесь исчезает я не пойму, глюк какой-то наверное блоггеровский?!

    ОтветитьУдалить
  7. Майя, нет, я хочу чтоб не отдельная книга с кораблями, я хочу чтоб здесь в этом альбоме "Для души" было все то что волнует мою душу, он (арт-бук) будет рассказывать обо мне, как только его откроют и посмотрят :)
    А новые домики и замки будут, ждите!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, спасибо! Очень рада,что тебе так нравится что ты себе что-то утащила даже!
    И ты знаешь Наташ, я тоже так думаю, что просто доделаю обложку и сделаю еще пару разворотов за эту неделю. А потом постепенно буду добавлять новое:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, красотища-то какая!!!! Не могу выбрать фаворитов) Уж-жасно нравятся замки-домики! Очень характер рисунка нравится! А морские твои рисунки - это вообще! Просто чертовски нравятся! и волнуют мою душу!

    ОтветитьУдалить
  10. znachit tvoja kniga budet imenno pod etim nazvaniem? Togda da... nado v nej sobrat`vse chto tebe blIzko.

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, ну ты же ведь тоже всегда рисовала корабли) - потому и понимаешь меня и волнуют они твою душу, а твою АТС-ку, котоаря с корабликом в технике эмбоссинга - она до сих пор у меня любимая - честно-честно:)

    ОтветитьУдалить
  12. Майя, Да, решила что "Для души". То что волнует, нравится, то что дорого, что интересует. Пусть получится что одни развороты будут про корабли, а другие про замки, а третьи скажем про гитару..но все равно - это все буду я...

    ОтветитьУдалить
  13. здорово! хорошо, что ты продолжила тему про зАмки и корабли! они мне так понравились:)
    разворот с замками невиданного фантастического цвета. он вроде бы весь в фейерверках:)
    морские развороты и правда качают! и прочувствовала! очень красиво нарисовано!
    веревка прекрасно вписалась везде:)

    ОтветитьУдалить