Постоянные читатели

понедельник, 5 марта 2012 г.

Арт-бук

Зашел вчера разговор с Аней (bora), о старых и не законченных арт-буках. Анечка, выкладываю свои странички, это арт бук А4 формата, раньше это была книга на украинском языке, которую дарили всем мамам выписывавшимся из роддома,  там помесячно рассказывается как ухаживать за ребенком. Но так как я не люблю украинский язык, то я потихоньку начала зарисовывать странички и делать на них коллажи. Это обложка. Так до конца ее и не оформила и не украсила, только наклеила вот эту бумагу зеленую и сиреневую. Думала что когда весь арт-бук заполнится тогда сделаю соответсвующуюю обложку, но так как так его и не заполнила, а забросила и забыла, то...

 Первый разворот: моя фотка три, почти 4 года назад.


 Второй разворот. Так как фанатею я по востоку, то разворот с восточными рисунками, точнее вырезками.
 Здесь не плохо бы буквы зврисовать, но пока руки не дошли.

 Здесь тоже буковки подтушевать надо бы,когда -нибудь может доберусь:)

 Глаза - зеркало души, поэтому собирала вырезки разных глаз и составляла коллаж. Это чисто женские глаза.
 Здесь слева мужские глазки, а справа собирала женские губы. Все оно в не доделанном состоянии..вот простимулируюсь общением с вами и доделаю обязательно!
 А это второй арт-бук. Склеивала сама книжный блок (тогда еще не умела шить коптский переплет). Обложку обклеивала цветным картоном, всю ее сделала из кусочков. Формат А5. Планировала этот арт-бук для записи и зарисовок сновидений.




 Но в итоге со снов перешла к планам и мечтам)))

 А здесь уже слева сон, а справа - проект альтер-бука..
Вот и все пока что.

13 комментариев:

  1. Нравится надпись арт-журнал, люблю буквы в таком стиле! Опять же рисуночки классные, у тебя интересная манера рисунка, сейчас попытаюсь описать: короткие штрихи, линии и все вместе получается не просто набросок, а такая эмоция в карандаше. Вырезных коллажей сколько! Вообще - огроменный простор, я смотрю, для дальнейшего заполнения арт-журналов! Но у тебя и идей немало, так что, думаю, прекрасно справишься!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо! буду справляться! жалею чторисовать сны забросила, а недавно такой эмоциональный сон снился..твои развороты с лошадями напомнили об этом..надо нарисовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Нравятся твои рисунки, Вика. Восточная тематика меня тоже влечет, особенно после книги "Мемуары гейши". У тебя интересные странички. А леттеринг твой вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Рита и меня восточная тематика всегда очень привлекала...Япония, Китай.
    А мемуары гейши я смотрела кино)
    За леттеринг - спасибо, приятно что понравился!

    ОтветитьУдалить
  5. Marina Mont, Мариночка, получаю твои комменты все так же на почту что происходит с этим блоггером понятия не имею, глючит его неимоверно((( твои комменты так и пропадают отсюда, я рада,что могу их прочесть хотя бы по почте) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. :)))) оказываетша у вас с Аней в загашниках еще бУки лежат:)
    ВИка, здорово! ПОнравилис страницы с рисунками . И особенно с зарисовками altrered booк. Не забрасывай, доделай.
    А к Восток я тоже не ровно дышу. Я бы засела за книги и с удовоствием начала изучат` историю, традиции- медленно, попорядку. Но книг нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Майя! рада тебя видеть смотрящей мои арт-буки) И как приятно что тебе тоже нравится восток, значит мы тут все на одной волне!
    Альтеред бук уже в проекте. Вот только таксу сыну дошью, а то еще осенью ему обещала и сразу за альтеред бук возьмусь, уже и тема его готова - сделаю в нем первые личты - портфолио хенд-мейдовских работ, а дальше в книжном блоке прорежу под шкатулку проем и сделаю там объемный коллаж. А на счет изучать и нету книг, а как же интернет, здесь есть все, было бы желание изучать!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, с нашим женским весенним праздником тебя. Счастья, нежность, любви и радости.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, спасибо большое за поздравление! Очень извиняюсь что не ответила 8 марта и не поздравила, но я была в гостях и совсем далеко от интернета.

    ОтветитьУдалить
  10. Честно скажу: мне понравился сам факт существования этих артбуков. Вне проектов. Вне челленджей. А просто потому, что тебе самой это интересно и ты делаешь.
    Ничего, что брошены - значит, настроение ушло. Но ведь оно всегда может вернуться. Главное - что в принципе есть желание этим заниматься! К тому же, ты - человек рисующий, тебе и карандаш в руки!
    Просто пожелаю тебе желания и настроения творить, чтобы оно всегда - было!
    Присоединяюсь к любителям Востока - соглашусь с Майей: это хочется именно изучать, чтобы понимать...
    P.S. Ты ведь таксу не забудешь нам показать?

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, да, арт-буки волновали давно, но сейчас особо волнуют потому что я нашла в вашем лице единомышленников и мне еще приятнее этим заниматься чем раньше!
    Таксу покажу обязательно! как же, я же не смогу не показать,мне же нужна ваша критика, похвала, комменты, общение:)

    ОтветитьУдалить
  12. супер-работа! надпись "арт-журнал" - просто шедевр))

    ОтветитьУдалить