Постоянные читатели

понедельник, 1 октября 2012 г.

Новый проект с Майей! Начало арт-бука " ТАЙНА СКЛЕЕННЫХ СТРАНИЦ " !

Привет всей честной компании делающей новый арт-бук в компании с Майей.
Третий день в думах. Прошлую ночь даже плохо спала, спала, а во сне думала, у меня так всегда когда делаю или задумываю новый проект. Начинаю новый проект я обычно вот так, с ментальной карты. Вот она:
В итоге я склонилась к тому,что хочу более или менее мини-формат. Книжечку, которую приятно взять в руки. Остановилась на формате 15х15см.

Тем и идей было несколько, основные :

- сделать книжечку в каком-то стиле, например, винтаж или стимпанк.
- или сделать книжку-гербарий.
- вдохновлятор (собрать картинки, цвета и т.д. вдохновляющие меня)
- применить остатки материалов валяющие по всем углам)
- цитатник
- портфолио работ

Решила делать цитатник. Тогда встал вопрос цитатник просто сборник тех всех цитат которые мне нравятся или тематический. Решила -  тематический. На какую тему? Были варианты:
- "Маленький принц"
- "Мастер и Маргарита"
- "Алхимик"
-"Алиса в стране чудес"
- "Мумики" 
Выбор пал на "Маленького принца".
Далее думала, фоны - акрилом сделанные или акварелью или коллажи или... решила что акварель, потому что по моим ассоциациям, должно быть легко,эфемерно, воздушно, нежно. Ну может в процессе что-то переиграется, но пока начала с акварельных фонов на акварельной бумаге. 


Пока обрезала фоны под нужный формат 15х15 (точнее 30х15, потому что я пополам буду их сгибать и склеивать развороты между собой, получатся и плотные странички и решение с переплетом простое, потом просто обложку плотную приклею и все) решила использовать обрезки под тэги или еще какие-нибудь декоративные элементы..
Еще перечитала вчера книгу "Маленький принц" и сегодня повытаскивала из интернет варианта, чтоб не печатать самой заново, а потом распечатала выдержки которые хочу вставить в арт-бук. Получилось очень много. Но наверное в процессе отсею.
На счет иллюстраций думаю так - буду рисовать их сама, если "попроет", а обычно меня "прет" на это. Помню еще в институте когда сдавали графику, препод сказал про мои рисунки,что это готовые иллюстрации:)Вот один из них сохранился))
Собственно пока все. Отчет по проделанной работе закончен:)

P.S. Перечитала задание Майи на эту неделю. Значит немного корректирую свою идею. Буду сочетать свои рисунки и найденные изображения по теме.
Пошла искать изображения)


15 комментариев:

  1. Вика привет. С таким удовол`ствием прочитала твой пост. Интересно как ты все по полочкам разложила. Спасибо что рассказала как надо готовиться к проектам:) А я все всегда делаю на эмоциях. Потом переделываю:) А схемы тоже рисую, под киношку какую-нибудь.Кстати, все темы, что ты перечислила у меня тоже крутились в голове , кроме гербария и портофолио. А цитаты я всегда объединяю с дугими темами.
    А теперь про твой рисунок. Я слова не могу подобрать. Безумно нравится. Если бы я так умела.... ( я б тол`ко art books и делала )

    ОтветитьУдалить
  2. Классно как! Мне нравится вся твоя история подготовки! Рисунок - прелестный! Про акварель - абсолютно согласна, думаю, именно она сюда подходит! !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Так понравилось читать про чёткую последовательность подготовки! Завидую по-хорошему всем, кто умеет вот так ясно и понятно распланировать свои фантазии!!!! :-) Жду продолжения!
    Ч\б рисунок покорил лаконизмом и тайной!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, ты молодец, пример для подражания в смысле серьезного подхода к работе. У меня всё спонтанно: беру бумагу и не знаю что сделаю в след.момент. НО в последнее время попробовала пару раз сначала "вынянчить" идею и не торопясь начать уже по обдуманному сюжету и технологии. Понравилось больше, чем спонтанно. Но не всегда так получается, хочется быстрей-здесь и сразу))))
    Акварельки твои классные, а ч/б рисунок вообще покорил. Я в ожидании твоих рисунков к Арт-буку, очень заинтригована.

    ОтветитьУдалить
  5. Милые девушки, спасибо вам всем за столько теплых и приятных слов, но на самом деле все просто на счет того,что у меня все по полочкам - просто я занудный козерог, который иначе не умеет))))
    Майя, а на эмоциях я делала прошлый арт-бук "Для души" - от эмоций там осталось куча не использованных разворотов, потму что не просчитала сколько их понадобиться и сделала целую кучу лишних, а теперь утешаю себя, что если захочется сделать новую работу на морскую или пиратскую тему, то это как раз в тот арт-бук.
    Аня, ага, я тоже считаю что именно акварель здесь нужна,ну может в сочетании с графикой - гелевой ручкой или тушью.
    Lovevn - приятно познакомиться!И спасибо за хорошие слова.
    Таня, спонтанность у тебя такая,что позавидовать можно тем кто планы строит)) - потому что я всегда в восторге от твоих фонов и работ вообще!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой рисунок, Вика! В нём - та самая реальность, в которой и живёт Маленький принц: большие пространства и маленькие планеты, которые надо приводить в порядок каждое утро, как только проснулся... В восторге от твоей иллюстрации: такой лёгкой и растянутой в пространстве!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, этим чудесным постом ты мне подала идею, какую же серию мне попросить. Ну, то есть, я поддерживаю твое предложение и прошу тебя сделать серию по "Маленькому принцу". По сколько штук будем делать?

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, благодарю, ну надеюсь я не растеряла умение рисовать) этот рисунок институтский - почти 10 лет назад нарисован) так что буду трудиться и создавать новые иллюстрации!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я рада что ты согласна поменяться серией на серию!
    А по сколько штук не знаю..ну мне бы хотелось каждого персонажа из банды Воланда ну и Мастера с Маргаритой. Заказывай как тебе рисовать? Каждую планету? или..? давай по 10 штук может? или это много?

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично,но пусть по 7 будет, традиционно. А сюжеты ты сама выбирай, я буду сюрпризу удивляться. Только быстро не обещаю - сплошные жизненные цейтноты,и почта работает меньше, чем я. До конца октября, ладно?

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошо Лен, я согласна. А я не знала что традиционно это семь штук в серии)
    До конца октября,отлично и я так же, успею! Все, начинаю думать и творить! Жди!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика мне понравилась твоя задумка рисовать!рисунок супер! я думаю арт получится потрясающий... еще такие классные фоны! удачи!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, вот это основательный подход к проекту) у меня наоборот, все спонтанно, когда сажусь даже не понимаю, что буду делать) Жду продолжения) и рада совместному творчеству)Люда.

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса, приятно познакомиться! Спасибо за комментарий. Рада участию в общем проекте, у тебюя тоже очень инетресная задумка, люблю "Алису".

    ОтветитьУдалить
  15. Люда! Давненько не заглядывала к тебе блог) Я тоже рада совместномиу творчеству!
    спонтанность иногда лучше долгого вынашивания, так что может это даже и лучше.

    ОтветитьУдалить