Постоянные читатели

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Новая серия АТС

Посвятила эту неделю созданию АТСок, решила создать серию "Стили скрапбукинга", чтобы на каждой карточке опробовать тот стиль который мне интересен. Перед началом работы прошерстила интеренет, просмотрела кучу информации про каждый стиль, кучу картинок на нужные темы, в итоге созрели вот такие карточки:

Винтажная:
Искусственно состаренный стиль. Часто используют в создании этого стиля в скрапе: пуговицы, марки, ноты, дистрессинговые чернила и старинные картинки той эпохи которую хотят изобразить. Цвета коричневые, кофейные, зеленоватые, в общем немного выцветшие, часто имитирующие старые обои  своим рисунком. Я в своей карточке решила использовать старинную машину, которую вырезала по контуру, марку серии "Винтаж", ноты, затонировала дистрессинговыми чернилами бумагу, ну и темную ленточку и пуговку.

P.S. Занята, уезжает к t-piligrimova


 Эритаж:
Похож на винтажный стиль, но одно единственное и главное отличие - там обязательно присутствует фотография предков, то есть настоящая старинная фотография, а не состаренная искусственно.
 В своей карточке использовала фон из бумаги серии винтаж, рисунок - под обои, цветочек состарен чернилами, рамочка-контур отштампована чернилами.

P.S. Занята.  Bugolchik


Шебби-шик:
Перекликается с винтажным стилем и эритажем, но более нежный и женственный стиль, края я состарила искусственным путем - ошкурила наждачной шкуркой и немного прошлась чернилами по краю, а в остальном - рисунок из интернета, не знаю кто автор, я его разрисовала и использовала. Фон - затонированные ноты.

P.S. Занята.


Стимпанк:
Мужской и грубый стиль, часто используют в нем металлические детали, детали часов, циферблатов, стрелки часов, металлические пуговицы. В моем домашнем арсенале к сожалению не нашлось часов которые подходили бы по размеру, чтобы можно было их разобрать и использовать в изобретении карточки этого стиля, но зато мужнины коробки с гвоздиками и болтики подверглись моему жесткому осмотру и я нашла там пару подходящих деталей, которые я и использовала. Плюс металлическая пуговка и шнурок с какой-то биркой от одежды помогли мне воссоздать образ этого стиля. Этой карточкой буду меняться только с жителями Украины иначе ее вес, когда буду отправлять заказным меня просто разорит.

P.S. Занята.


 Гранж:
Тоже мужской стиль. Грубый и пугающий, облезлый, грязный, темные цвета..В общем на карточке изображено мое видение этого стиля, я вижу этот  стиль так. Я приклеила предварительно сшитые вместе вручную ткань и мешковину и картинку распечатанную и приклеенную к картону. Буквы через трафарет написаны вручную и вырезаны, нарочито сделала их так грубо. Стильная карточка получилась, когда держишь ее в руках, то очень приятное ощущение))

P.S. Занята. Уезжает к lenochek_0183


 Микс-медиа:
Смешение стилей. Здесь часто используют рисованный фон, перетекание одного цвета в другой. Этот стиль часто является произведением искусства. Здесь зачастую пририсовывают к фотке колпак на голову и крылья, вырезают фото по контуру. Я вырезала этого мальчугана из декупажной салфетки, фон рисовала красками акриловыми, затем наклеила мальчика и другие детали, а потом поверх рисовала, так что от салфетки ничего не осталось, она и не видна :) Надписи часто в этом стиле делают вырезая буквы или слова из журналов, так я и сделала. Плюс приклеила кусочек "шпагата" - нитка от мешковины и пририсовала мальчугану-пирату крылишки ангелочка - вот образ и готов, тот который я хотела передать, очень похож на моего 6-летнего сына.

P.S. Занята. Эта карточка уезжает к Рите (Puma)


 Фристайл:
Свободный стиль. В основном в этом стиле делаются альбомы не для кого-то, а для себя, то есть окружающим может показаться не красивым или не интересным то, что там изображено. Я изобразила йогу, это мое увлечение, я занимаюсь по свободке йогой и очень уважаю ее.

P.S. Занята

Вот и все, краткое описание закончено:)

26 комментариев:

  1. Бесподобно придумала, Вика! Все удалось прекрасно! Если не занята микс- медиа - ХОЧУ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рита, честно говоря что-то никак не освоюсь я на блогспоте, вроде бы отключала проверку публикации комментариев, но что-то опять спрашивает публиковать или нет, объясни мне плиз, в каких настройках, где мне откючить, чтоб комменты автоматически публиковались и не нужно было каждый подтверждать???

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, мне винтажная ооочень понравилась! Еще не занята?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет Таня, еще свободна, значит твоя будет, а я очень в ответ хочу твою из серии стимпанк.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, класснючая серия получилась - как учебник по скрапу листаешь;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Настя, я так и старалась, сначала маленькую книжечку сделала, в которую вписала все стили и их кратчайшее описание, а потом создавала карточки. Рада что моя задумка удалась!

    ОтветитьУдалить
  7. Затея-класс! Респект и уважуха)))

    ОтветитьУдалить
  8. шебби-шик мона?))) как раз про моего карапуза )))

    ОтветитьУдалить
  9. мне шебби-шик мона? как раз про моего карапуза)))

    ОтветитьУдалить
  10. Шебби-шик свободен Наташа, так что можно, конечно!

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо, письмо на почту написала. Там ссылка для обмена

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, АТС классные. Можно фристайл. Тоже йогой увлекаюсь, а вот сделать про нее не додумалась еще ничего.
    У меня есть из чего выбрать, заходи

    ОтветитьУдалить
  13. Pumka, спасибо! Приятно видеть гостей в моем блоге и добрые отзывы :)

    ОтветитьУдалить
  14. Portos, спасибо, уже иду смотреть ваши карточки! Фристайл ваша. Адресами обменяемся...на почту напишем друг другу?

    ОтветитьУдалить
  15. Да я не посмотрела на комменты сначала. Вика, Мастер и Маргарита уехали, но если это принципиально, то могу сделать дубль.

    ОтветитьУдалить
  16. да ну не принципиально, Лена, у вас столько классных карточек, что я потерялась просто:) Очень понравилась из серии "Путешествия", там с кораблем карточка...я болею кораблями и собираю такие карточки.

    ОтветитьУдалить
  17. А Шебби-шик уже занят?Мне понравилась АТСочка

    ОтветитьУдалить
  18. ОлеТа, да шебби-шик уже занят. Свободны стимпанк и эритаж.

    ОтветитьУдалить
  19. А можно тогда мне Стимпанк?А я как новую серию АТСок сделаю,право выбора будет за тобой?

    ОтветитьУдалить
  20. ОлеTa, МОЖНО КОНЕЧНО, напиши мне свой адрес на почту: vikagumarova@gmail.net

    ОтветитьУдалить
  21. Какой он прекрасный, мой пират-ангелочек. Спасибо, Вика, я в него прямо влюблена!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ритуля, я очень-очень рада, правда!Приятно порадовать такого хорошего человека как ты ;)

    ОтветитьУдалить
  23. Очень интересная серия, познавательная!! Мне оставшуюся можно))

    ОтветитьУдалить