Постоянные читатели

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Роспись стен в прихожей. Смотрите сам процесс )

Привет друзья мои. Я до-о-олго пропадала потому что занималась росписью стен, хотя я и сейчас еще не закончила этот проект, он в рабочем процессе. Хочу рассказать вам  о этом проекте. Все началось с того, что я начала помогать одному хорошему человеку с ремонтом прихожей-коридора. И как дизайнер выбирала новые светильники, лампы-люстры и т.д. и т.п. Светильники и люстра еще не на месте, а начало росписи покажу!

                                              


Самое первое это иметь идею, что нарисовать, затем нарисовать эскиз на небольшом формате, А3, например. Далее начинается самое ответственное - перенесение эскиза на стену. Чем подробнее вы продумаете и прорисуете детали на маленьком формате А3, тем проще потом выполнять роспись. Я же до конца не знаю, что у меня выйдет, эскиз я разрабатывала в общем, без деталей, потому как проект у меня творческий, заказчица дала полное добро на мой творческий поиск. Поэтому я в процессе переделываю, дорисовываю, додумываю.
Переношу рисунок на стену с помощью очень мягкого карандаша  и  ластика.

 Второе - это создание подмалевка, замаз крупных пятен, больших объемов.
 У меня аж три стены, рисовать не мало)))

На фото ниже видно, что здесь уже плавно прорисовываю по чуть-чуть.  И плюс вылепливаю кирпичи арки из штукатурки, это дает дополнительный объем и еще кое-какие детали леплю из штукатурки, для разнообразия и объема.


 Добавляю деталей. Плавно прорисовываю листики обвивающие окошки. Кирпичики - стена дома. Окошки, занавесочки в них и силуэты людей. Обрастая деталями рисунок оживает.
Правда есть некоторые косяки - арка кривовата и из-за этого башни тоже кривоваты, я то измеряла расстояние от арки, а она кривая и повела за собой кривизну других линий, надо теперь исправлять этот бок.


 Центральную стену триптиха практически закончила, осталось такие детали, как например,блики на заборчике, который на переднем плане,  их я буду делать в конце, обощать все три стеночки такими деталями.А пока что перешла к правой стене. Прорисовываю сейчас ее.

 Я в процессе работы:)
 Сегодня приступила к прорисовке листиков винограда и гроздьев.

 Вот на этом этапе сейчас моя роспись.



Продолжение следует:)



9 комментариев:

  1. Обалдеть! Вот это грандиозно!!! Камни прямо выпуклые получились, как настоящие. И перспектива отлично вышла! Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет! Камни штукатуркой чуть объем добавляла. А вообще еще рисую каждый день и добавляю деталей по чуть-чуть.

      Удалить
  2. ух ты!!!!!! грандиозно!! супер!!!! думаю, это такой заказ, который тебе по душе! рада за тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. как это круто и красиво смотрится!!!! очень здОрово!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика слов не могу подобрать нужных, но это очень круто и красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Ларочка, мне очень приятно, я долго рисую, уже недели три трудов моих... И еще предстоит столько же, не меньше.

    ОтветитьУдалить
  6. Как необыкновенно и удивительно, Викуль! Такая работа! А ты - смелая и отважная!

    ОтветитьУдалить