Постоянные читатели

четверг, 23 апреля 2015 г.

Декорации для детского сада.

Сотворила добро, помогла знакомой для садика декорации нарисовать, завтра у них весенний праздник, постановка сказок и декорации должны быть нарисованы по иллюстрациям Васнецова. Я помогла и нарисовала нужные декорации, нужного (не малого) размера, с мой рост деревья, 170 см.


 Рисовала гуашью по обычному ватману. Сначала заморачивалась, мешала гуашь с клеем, для стойкости краски, а потом плюнула и рисовала просто гуашью, без клея. Ну и вырезала после по контуру.

 Здесь дуб и береза и невиданные цветочки, у Васнецова они такие милые на его иллюстрациях, что покоряли помню с детства и сейчас не оставляют равнодушными.
 Пара елочек, курочка ряба и избушка - вот и весь джентльменский набор, который я нарисовала. Для удобства фотографирования не стала фотать на полу (а рисовала именно на полу, на стол не помещались мои творения из-за размера), а прикрепила малярным скотчем к шкафу, так сразу видны габариты, размеры, соотношения и все такое))
 Методист и воспитатели пригласили меня на их детский праздник, чтоб художник увидел свои творения-декорации в работе (улыбаюсь) , представляю, как будут играть маленькие актеры 4-5 лет.  Обещала прийти, если получится, тогда пофотаю еще на сцене не посредственно с детками-актерами, в процессе сказки.

5 комментариев:

  1. Вика привет! Сказачная декорация! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. О-го-го! Вот это декорации! Деткам просто повезло с тобой! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, Ира, спасибо, старалась, пять дней рисовала эти декорации!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, размерчик тот ещё! Но смотрится всё классно! С деревом, наверное, особенно повозилась: столько оттенков... Викуль, ты просто добрая фея)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да ну, фея.. Просто в мире же все циклично - помогаю я на этом витке спирали, а на другом кто-то помогает мне, все справедливо и взаимосвязано:)

      ОтветитьУдалить

      Удалить