Постоянные читатели

среда, 29 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". 4-й этап


 Я продолжаю идти вместе со спецагентами Bora и Dora по следам своего вдохновения...

А если вы еще не присоединились, то спешу собщить, что никогда не поздно и если пройдете по этой ссылочке, то попадете в аккурат на задание по первому развороту! 
Скорее сюда, догоняй нас! Это реально, в прошлый раз я присоединилась и сделала сразу и книжечку арт-бук и три разворота сходу!



Тема нового (и последнего для разворотов!) этапа: "Двое: я и мое вдохновение"
Давайте размышлять: что получается в результате, когда человек вдохновляется? творчество?.. новое произведение?.. просто радость?.. Что случается, когда художник и его вдохновение соединяются во времени и пространстве?.. Как это бывает?..

А в качестве техзадания предложили разобрать приемы вживления персонажа/картинки в фон. Как это происходит? С помощью каких средств и техник? Что стоит знать и что учитывать на этом пути? 

Я думала-думала, что тема прорастания,как у Ани bora очень близка мне, когда-то приснился сон, две руки сложенные ладонями и проросшие веточками и листьями.
Я тогда показывала в блоге этот рисунок. Сначала думала сегодня от него оттолкнуться и сделать коллаж на основе этого рисунка.


Но потом я поняла,что хочу взять свою фотку и вписать в фон, как говорится в задании.

Вот эта фотка (сфоткала уже когда вырезала,сложила все части вместе) взята была за основу.
 Я уже вырезала ее, потом вспомнила, что интересно же показать процесс, отфоткать все с самого начала.

  Для того чтоб не пугал пустой белый разворот, просто взяла дистресс чернила и повозюкала ими. Цвета взяла те которые присутствуют на фотке: красные чернилки, зеленые и синие, так как серого не было.
Потом приклеила фотку вырезанную по контуру и чуть подрисовала листики, продолжила руку, которая в кадр фотки не попала.
 Приклеила цветы, они с какой-то рекламки-листовки, на мелованной бумаге распечатаны, они натолкнули меня на образ сакуры, которым я брежу последний месяц и я нарисовала веточки сакуры с цветами.
А вырезку эту с листовки,я разорвала пополам, половину просто приклеила, а вторую решила поэксперементировать и попробовать перевести с помощью трансферного перевода клеем Дракон.
 Спецагенты bora  и dora покорили меня своим исследованием и опытами трансферного перевода. Но с клеем Дракон они не эксперементировали, я решила дополнить их опыты. Перевелось в принципе, но тоже было слегка белесое. Я сверху пва покрыла, но все равно кое-где белесость осталась.
Потом последовала очередь акрила, повозюкала им в удовольствие(на левой части разворота), часть трансферного перевода замазала, там где неудачный кусочек был.


Потом у меня родилось хокку, все-таки в Японском стиле разворот: сакура присутствует, фотка с моей фотосессии в восточном стиле.. И мне захотелось выразиться, написать о своем вдохновении.

ВДОХНОВЕНИЕ РАСЦВЕТАЕТ САКУРОЙ
ЛОВИ МИМОЛЕТНОСТЬ МГНОВЕНИЯ
УСПЕЙ НАСЛЕДИТЬ ОБЛАКАМИ.

Смысл вкладывала такой: что мое вдохновение, такое же быстрое и стремительное как расцвет сакуры, но так как известно что сакура быстро отцветает,то и вдохновение нужно ловить за хвост и не отпускать. А облака - в Японии вищневые сады сравнивают с облаками..А наследить облаками- это значит чтоб мое вдохновение не прошло впустую,оставить след, сделать что-то..
Сверху акрилового мазюкания приклеила белое облачко вырезанное из бумаги. И текст хокку.

С фотографированием намучалась.. То размазано получается, не резко, то темно, то засвечено, да, в Питере с дневным хорошим светом туго...сегодня еще дождь сильный был. Пасмурно. Но ничего в итоге как-то сфоткала и более -менее видно,что получилось.









3 комментария:

  1. Вика, когда ты делаешь эти развороты, ты сразу знаешь каким он будет или паришь на крыльях вдохновения?

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, такой яркий и интересный разворот! Разглядываю, разглядываю... Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Дели, сакура тоже вроде яблоня, японская. Рада что тебе понравилась моя поэтическая фраза!

    ОтветитьУдалить