Постоянные читатели

пятница, 24 апреля 2015 г.

По следам вдохновения. Арт-бук.

Абсолютно закрученная жизнью реальной и росписью стен не находила время на жизнь виртуальную, но ведь скучала же и недавно прочитала любимые блоги и увидела интересный проект, так захотелось поучаствовать, что просто аж...в общем решила вдогонку за  теми кто уже давно начал присоединиться и сделать мини арт-бук, потому что если затеяла бы большой, то наверное не успела бы догнать, а так, за один день и основу сделала и три разворота.. Совсем миник, 12 х 7,5 см, но зато удовлетворила свое желание поучаствовать в проекте.

1. Начало проекта! - здесь рассказаны организационные моменты.

2. Артбуки. Виды и жанры. - это для тех кто впервые делает, ну и даже если не впервые, все равно интересно прочесть и почерпнуть для себя инфу доставленную через призму восприятия другого человека, а рассказывают девочки очень интересно!

3. Выбираем тему и материалы. - о чем будет ваш арт-бук и из каких материалов.

4. Делаем основу арт-бука. - здесь непосредственно делаем саму книжечку в которой будем творить.
Ну и баннер - кстати, прикольный очень - меня впечатлил - этакие Джеймсы Бонды в женском воплощении.


Ну на счет темы, что тут думать? - тема задана самим проектом - что вдохновляет, вот об этом и будет мой мини арт-бук. 

На счет того чтоб собрать корзинку с материалами , мне и собирать не пришлось, после того, как уехала из Луганска у меня и так мини-набор с собой.  Поэтому под руками у меня: штук пять спреев, альбомчик со штампами, Штук пять дистрессинговых чернилок и одни просто черные. Клей "Дракон", какие бумажки-вырезки нашлись и + маркеры, линеры и акрил.

За основу я взяла маленькие кусочки картона, сын собирает магнитики на холодильник, покупая их в супермаркете в автомате, а автомат выдает их вложенные в маленькую типа книжечку из картона. Вот я эти накопившиеся картонки размером 12х7,5 см и задействовала. Склеивала их на любимым мной клей Дракон, на ленту текстильную, типа вязанную что-ли или нет,но их ниток,которые легко лезут и их приходится подклеивать и обрезать, для более-менее аккуратного вида.


Склеивала листики картона, как девушки и показывали в своем мастер-классе вот здесь


Каждый разворот и без того плотного картона внутри укрепила акварельными бумажками,где крафтом, где пастельной бумагой, в общем мини-книжечка из четырех разворотов у меня очень жесткая, прочная и толстенькая)

2 комментария:

  1. Ух! как здорово: маленькая и толстенькая!!! люблю такое!!!! очень рада, что ты к нам присоединилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я тоже рада присоединиться к вашему проекту!

    ОтветитьУдалить