Постоянные читатели

четверг, 17 ноября 2011 г.

Проект с тетей Трот. Очень длинный пост и много картинок)

Привет девчонки! Вы видели только мою первую страничку по проекту с Майей, Тетей Трот . Сегодня выкладываю аж целых ТРИ странички, которые задолжала, пока занималась выставкой.
Итак, напоминаю, тем кто давно меня и мой альбом не видел и забыл - вот такого формата мой альбомчик:
Вот так он уже распух и потолстел:

А вот так будет если раскроем альбомчик первый раз, тут же первая страничка, где к Деду Морозу стоит очередь с письмами-прошениями)



А вот так будет  если второй раз развернем, это полная развертка моей книжки.

Это вторая страничка, которую я задолжала, здесь нужно было использовать изображения, которые прислала Майя, а еще обязательно использовать крафт бумагу и тэги.
Аня, бора, тоже помнится делала какую-то страничку с окошком, но я придумала это еще до того,как она выложила (идеи витают в воздухе - не зря есть такое выражение), поэтому подумала,что справедливо будет если я свою идею воплощу все же в жизнь и покажу свое видение. 

Вытаскиваем тэг из окошка, там видим крафт бумагу фоном. И использованные изображения. История на этой страничке думаю всем понятна,но все же озвучу: девочка уснула под елкой в ожидании подарков, ангелы оберегают ее сон, а дед Мороз крадется и показывает пальчиком - тихо, не разбудите, пока положу ее долгожданную куклу под елку.

А далее: третья страничка, обязательным условием которой было конверт и изображения от Майи. Конвертами как видите усыпан весь пол)) , потому как эта страничка повествует о Почте Деда Мороза. Ну а изображения от Майи - использовала гномов.

Вот такая уютная у деда Мороза личная почта)

Третья страничка, которую я задолжала должна была содержать обязательно пуговицы,кружево и изображения от Майи. Эта страничка историческая, рассказывает историю Дедов Морозов и прилагается книжечка с разными изображениями Дедов Морозов, Санта Клаусов.
Пуговицы сделала сама, из картона, наклеила кусочек фончиа сверху, присланного Майей, шилом проделала дырочки и пуговица готова.

 Отдельно тэг:
 Отдельно история:
 Так выглядит страничка,если вытащим тэг и книжечку.
 Это книжечка собственной персоной - крупным планом.
 Развороты:



УФ..все пока что)

P.S.  А еще хочу поделиться с вами своей радостью, после прошедшего фестиваля, в котором я участвовала,  у меня брали интервью из интернет издания DeFacto ! Из 60 мастеров выделили 5-рых и я попала в их число! Вот тут можно почитать если интересно! 

http://dfact.net/news/show/2011-11-15/3679_mastera-raduzhnogo-kota-udivlyayut-luganchan
(А Виктория Гумарова - это я :)

PPS.: А еще я до сих пор не нашла ДВОИХ участников в игру "SECRET MESSEG" . Поэтому если есть желание, то присоединяйтесь. А почитать про игру можно  ЗДЕСЬ.

22 комментария:

  1. ооо, как приятно смотрет как альбом толстеет на глазах:))
    Еще раз полюбовалась первой страницей.
    ... Боже мой, Боже мой! Что творится, глаза разбегаются, куда смотрет`- то ли в окошки, то ли на камин, то ли на кружева и книжку:))) Красота! Особенно страница с гномами поразИла. Вошебство! ( сразу пришло желание сшит`очередного гнома:) )
    Сказка.
    Буду еще рассматривать. Под впечатлением:)
    --------
    .Дочитала до конца...
    Викуля, поздравляю !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поздравления! Майя, то что дочитала до конца - значит было интересно, а раз было интересно, мне безумно приятно!
    Да, когда альбомчик толстеет приятно, но я похоже не очень правильно выбрала формат, вертикальный был бы больше похож на книжку, а так..горизонтальный - именно альбом рождественский.
    Страница с гномами самой нравится:) Ты мне подала идею - сшить гнома..спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, окно - это нЕчто! Когда поняла, что внутри - тэг, восторг удвоился... Молодец, сразу такой объём: после выставки и отдыхать не стала, трудяжка! На каждой страничке - история, и когда успела всё придумать? Правда, я не поняла про корешок: у тебя парные страницы просто склеены между собой? Ну, да тебе виднее: если она нормально закрывается - открывается, можно и без корешка...
    Посмотрела интервью: это тот самый календарь, который у тебя купили, да? Здорово: всё-таки есть люди, которые понимают и сложность, и трудоёмкость работ скраперов - приятно. Поздравляю! Может, в декабре тебя ждёт грандиозный успех? Желаю удачи и пусть побольше луганчан прочитают это интервью (жаль, что нет твоего фото)!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, рада,что ты оценила идею с окном! А на счет придумать, так идеи роятся в голове все время, я даже сплю все время из-за этого плохо, все время думается о новых проектах ))
    А на счет книжки - из конвертов клеила, один вставляла во-второй,как в мастер-классе рассказывалось..и корешок тоже есть.
    Календарь, ага тот самый купили) Я тоже надеюсь на декабрьский успех, продумываю что буду делать, какие новые работы, склею для себя блокнот-идейник, буду там записывать и зарисовывать свои планы и идеи. А на счет фото моего, ага, сама не пойму как это она фоткала фоткала работы,а меня ни разу не захватила))

    ОтветитьУдалить
  5. Майя, я думаю, нам нужно обязательно их реализовывать, я как начала активно реализовывать свои идеи, у меня мигрени уменьшились, то есть целый месяц уже не беспокоили))) Знаешь, когда выставка прошла, я думала: уф, высплюсь, а хренушки, в ту же ночь несколько часов поспав проснулась и лежала думала о следующей, декабрьской выставке, думала что буду на нее делать, как делать из каких материалов, визуально себе все представляла, в итоге плюнула на попытки уснуть, поняла,что не усну пока не выплесну все мысли на бумагу, встала, все записала, зарисовала и после этого легла досыпать только! ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, мне страничка с гномами настроение так подняла, спасибо!!! Интересный у тебя альбом получется. История дедов морозов, надо же :) Хорошо придумала!

    Поздравляю с выбором в пятерку и интервью!!!

    По поводу цепочки, у меня много приглашений. Но я все не решусь взять учатие :) То вдохновения нет, теперь страшно - смотрю многие не могут потом набрать желающих. Я сейчас начну отписываться, если остальные девочки набрали желающих все же запишусь к тебе :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара, терпеливо жду твоего окончательного решения!
    Спасибо за комплименты по поводу страничек!

    ОтветитьУдалить
  8. боже, как мне все тут нравится!! стоолько красивенных страниц! каждая гениальна!
    текст меня очень порадовал, я большой любитель всяких фактов, люблю их куда больше чем сказки;) воот, теперь я знаю что можно писать на тэгах, спасибо за подсказку!;)
    окошки меня поразили! я сейчас буду очень подробно все изучать, что да как сделано, интересно ведь!:)
    страница с гномами так огранично собралась, как буд-то они всегда вместе все были, шикарно!
    а махонькие книжечки - моя слабость:) да еще "всемирная история":)))
    мне так радостно сделалось от просмотра от твоего альбома :-)

    о, я поздравляю тебя с попаданием в 5-ку лучших! это так приятно!

    ОтветитьУдалить
  9. Во-первых, Вика, с победой (хотя ты сама и есть Победа). Интервью - это круто, чувствуешь, как поднялась самооценка?
    Во-вторых, про странички - я в восторге! Окошко... я ведь тоже хотела, чтоб в окно была видна комната, но у меня не получилось. А у тебя великолепное воплощение - да еще выдвигающийся тег...
    Гномы, "разбросанные" по комнате - идея супер! Так сказочно....
    Молодец!
    А еще, я поняла, ты получила мой конвертик...

    ОтветитьУдалить
  10. Вилли, спасибо большое за столь восторженный отзыв!
    Да мне тоже импонируют записи фактов, хотя и сказки я люблю не меньше)
    Рита, да с самооценкой сейчас все окей, не зашкаливает - звездной болезни нет:), но и не заниженная, а как раз адекватная, как надо! Спасибо за похвалу страничек - приятно!
    И да, я получила твое письмо, в полном восторге, это ты поняла что я его получила прочитав мою заметку-отчет?! Спасибо еще раз большущее, я получила масу положительных эмоций получив кораблик в свою коллекцию!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, мне тоже нравятся пухлячки))
    Очень понравилась страничка с гномиками!!! Классная!! Целая история!!!Очень-очень класснючая!!
    Идея такого окошка тоже отличная!! Книжечка с дедушками ОТПАД!! Мини-мини))
    ЗдОрово,Вик!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Страничку отчет? Нет, Вика, еще не видела, просто я отслеживаю отправления, а там написано про вручение. Пойду смотреть отчет..

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с успехом на выставке!
    А альбомчик... Очень красивый получается.
    И интересный. Столько идей оригинальных. И такое замечательное воплощение.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, я смотрю страничка с гномиками нравится всем! :)
    Рита, ага, посмотри.
    Света, спасибо за поздравление!
    Девчонки после таких добрых отзывов творить и творить хочется! Спасибо Вам всем!

    ОтветитьУдалить
  15. Вика поздравляю тебя!!! (это я про интервью :-))) )
    как хорошо, что ты снова продолжаешь, так интересно было рассматривать сейчас каждую страничку! Очень ярко-празднично-позитивно получается! А книжечка про династию Морозов заставила улыбаться во весь рот :-))

    насчет окошка - полностью с тобой согласна: идеи витают в воздухе: у Ани прекрасное окошечко с "техническим" секретом", у тебя настоящее морозное окно... Это я к чему: я тоже не избежала оконной моды и выложила сегодня свое вИдение :-))))

    ОтветитьУдалить
  16. Вика! Как здорово! с удовольствием всё рассматриваю! окошко как карман для тега - потрясающе! Понравилось и на другой странице, как ты устроила висеть тег на пуговице! Супер! Книжечка про дедушек - тоже потрясающа!!! В общем, ты славно потрудилась и результат отличный! С удовольствием почитала материал про выставку и про тебя! Поздравляю с успехом! значит, не зря трудилась в поте лица, когда готоивлась к выставке! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена,уже иду смотреть твое видение окошка!
    Ань, спасибо, вот видишь у всех идея с окошком обыграна по разному, хотя идеи витают в воздухе, реализовываем их все по разному!

    ОтветитьУдалить
  18. Сколько страничек, сколько деталей) страничка с окном покорила с первого взгляда, с гномами волшебство настоящее)Потрясающей альбом будет, спасибо Майе за то, что пробуждает столько фантазии, креатива..на странички смотреть не насмотреться!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Люда благодарю! А меня покорила твоя елка из пуговиц - ну просто таки в ауте, в хорошем смысле слова:) !!!

    ОтветитьУдалить
  20. Вика, поздравляю с попаданием в 5-ку и тем, что взяли интервью!!!
    Странички очень интересные получились. С гномиками забавная, озорная. ))) У меня, кстати, на 2-й страничке тоже окно есть, за которым тег спрятался. Идея пришла сама по себе, потом ее у Ани-Боры видела, сейчас у тебя. Мысли и идеи витают в воздухе. )))

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка спасибо!да,мысли и идеи витают в воздухе, это точно!
    Как здоровье?

    ОтветитьУдалить